jueves, 19 de enero de 2012

Loeb duerme lider en MonteCarlo

Tras el segundo dia de competición en MonteCarlo,el frances Sebastien Loeb esta lider de la prueba,aventajando a Dani Sordo en 1:37 y en 1:40 a Peter Solberg.
En el ultimo tramo Ogier a sufrido un fuerte accidente,segun comentaba al final del mismo el ruso Novikov
El dia de hoy se presentaba con 2 sectores,en ambos 3 tramos,en el primer bucle las primeras pasadas,y en el segundo bucle las segundas.
El Frances marcó 5 de los 6 scratchs del dia,Dani Sordo se llevó el otro restante.

El primer tramo del dia comenzaba a las 9:33,un tramo de 19 kms en el que el frances Loeb marcaba el mejor tiempo con un 11:22:5 aventajando a Peter Solberg en 2'9 segundos y en 5'8 a Dani Sordo.Hirvonen era 4º perdiendo 11'5 segundos y 5º Novikov,perdiendo 17'3 segundos.
Con estos resultados,Solberg adelantaba a Sordo en la general,colocandose 2º con 2 segundos de diferencia sobre Sordo.

El segundo tramo del dia se celebraba a las 10:14 y constaba de 25 kms,Loeb se hacia con el scratch aventajando a Mikko Hirvonen en 8'6 segundos,Sordo era 3º y conseguia meter a Solberg 2 segundos,de esta forma el español volvia a ser 2º en la general,aunque Solber se quedaria a tan solo 3 decimas.
Ogier perdia 2 puestos en la general,Novikov e Hirvonen le superaban.

El ultimo tramo en este primer sector comenzaba a las 11:37,contando con 21 kms.
Loeb marcaba una vez ams el mejor tiempo con un 13:41:8 mientras que el segundo clasificado en este tramo,Solbreg,perdia 3 segundos.Sordo perdia 4 segundos con Solberg y una vez mas,la segunda posición en la general era para el piloto noruego.
Ogier hacia el 4º mejor tiempo y conseguia adelantar un puesto en la general ya que logró hacer un crono 10 segundos mas rapido que Novikov.

Comenzaba el segundo sector del dia,la segunda pasada a Labatie d'Andaure-Lalouvesc donde el español Dani Sordo conseguia el mejor tiempo por solo 2 decimas sobre Sebastien Loeb,Solberg solo perdia 2'2 segundos con el español,esta diferencia mantenia la general como estaba,el español se quedaba a 1'25 segundos del finlandes.
Novikov era 15 segundos mas rapido que Ogier y le volvia a superar en la general,siendo el ruso otra vez el 5º clasificado.

A las 15:31comenzaba la ultima pasada a St.Bonnet-St Julien-Molhesabate-St Bonnet,una vez mas Loeb era el mas rapido con un crono de 12:29:6,unico piloto en bajar de los 12 minutos 30 segundos y mejorando en 8 segundos su pasada anterior.
Segundo era Peter Solberg a 3'6 segundos,a 0'9 decimas del noruego acabó Dani Sordo,4º quedaba Novikov a 8'1 segundos de Loeb mientras que Hirvonen era 5º a mas de 10 segundos.
Tanak pasaba a Pierre Campana en la general,poniendose 8º con mas de 8 segundos sobre Campana.

El ultimo tramo del dia comenzaba a las 16:54 teniendo por delante 21 kms y por quinta vez Sebastien Loeb se llevaba el scratch,Sordo tardaba 6 segundos mas y Solberg 12,con este resultado Sordo pasaba una vez mas a Solberg en la general por 3'7 segundos,por segundo dia;dani dormirá como 2º en el Rallye.
A la llegada de Ogier nos sorprendia que Novikov llegaba primero y contaba que ''Ogier a tenido un accidente muy fuerte''
Campana pasaba a Tanak una vez mas y se colocaba como 7º en la general.

Mañana,tercer dia de competión con solo 3 tramos,a las 10:02 se da comienzo a St Jean en Royans-Font d'Urle,de 23 kms,a las 10:43 se dará comienzo a Cimetiere de Vassieux-Col de Gaudissart de 24 kms,y a las 15:11 empezará Montauban sur l'Ouveze-Eygalayes,un tramo de casi 30 kms.
Sigue en directo los tiempos en twitter,leyendo nuestros twetts,y si quieres ir un paso mas allá,escucha la radio oficial del rallye .